Argomento: Estra Sport Club

Trofeo Estra e Trofeo Granducato Scherma

07 marzo 2017

Fine settimana intensi e ricchi di soddisfazioni per gli under 14 del CUS Scherma ESTRA tra Siena, Orvieto e Livorno i ragazzi sono stati in grado di aggiudicarsi trofei e medaglie.

A Siena si è svolto il Trofeo ESTRA per gli under 10 manifestazione promozionale, che porta il nome di ESTRA, sponsor del Cus Scherma, con il patrocinio del Comitato Regionale Toscano; folta la partecipazione che per parte cussina ha visto in campo: Matilde Bianciardi, Pietro Corsini, Maicol Damiani, Cecilia Romeo, Riccardo Santaniello, Maria Trabalzini, Giorgia Putti, Enea Noltner e Lorenzo Marrelli.

Sempre a Siena si è chiuso il circuito nazionale del Trofeo del Granducato di fioretto under 14 con Camilla Bonechi che ha vinto la tappa senese e si e’ aggiudicata il trofeo dopo le prove di Pisa e Firenze nella categoria giovanissime/bambine, bene anche Nina Elia che ha centrato la finale ad otto; buoni anche i piazzamenti di Matilde Calamassi 9, Sara Grasso 15^ e Giorgia Paglialunga 16. Fuori ne tabellone delle 32 Lucrezia Riviello, Greta Bucciarelli, Valentina Bichi e Sveva Dalia.. Nei maschietti/giovanissimi buona prestazione di Leonardo Puglisi tredicesimo, Sergio Ricci e Giovanni Menti fuori nel tabellone dei “64”. Tra i più grandi ragazzi/allievi dodicesimo Joseph Ceroni, fuori nei “32” Francesco Oliboni, Giovanni Settefonti, Matteo Nieto Kosta, Andrea Mussari e Niccolo’ Stolzi, nei “64” Lorenzo Elia; in campo femminile solo Emma Petrini nei 16, tabellone da “32” per Mori Arianna, Caterina Ricci e Caterina Scarselli, nella classifica per societa’ il CUS Estra ha chiuso in seconda posizione dietro alla Raggetti Firenze sulle cinquanta societa’ che hanno partecipato al Trofeo.

A Orvieto ultima prova del Trofeo nazionale Pegaso di spada con Joseph Ceroni che coglie il bronzo nella categoria ragazzi/allievi e vince la categoria ragazzi, bene anche Giovanni Settefonti quattordicesimo e Gabriele Quartinieri quindicesimo; nella stessa categoria in campo femminile finale per Caterina Ricci che chiude in ottava posizione, nelle sedici Matilde Legnaioli 10, fuori nelle “32” Letizia Rapezzi e Ginevra Bianciardi. Nei piu’ piccoli maschietti/giovanissimi finale con ottava posizione per Mirko Ciolli, 24° Mirko Magnani, mentre in campo femminile è 5^ Valentina Bichi ed 8^ Viola Mori, che si aggiudica la categoria bambine.

Infine a Livorno ultima tappa di un lungo week-end dove in una gara di fioretto dal sapore internazionale dove tutti aspettavano i beniamini di casa da protagonisti, Camilla Bonechi ha conquistato l’argento cedendo in finale alla romana Magni dopo che aver battuto in semifinale la cinese Sun Yi per 10-8; nelle categorie dei piu’ grandi 14° Joseph Ceroni, 22° Francesco Oliboni e 24° Giovanni Settefonti, mentre in campo femminile 18^ Emma Petrini.